読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バイマックルの日記

わたしの脳内記録

外食チェーンと仕入先との関連性【あ~い行】

外食産業でおいて一番大切なのは食材

その食材はどこから来ているのか調査。

調査方法は適当、気合、やり抜く力。

株主、買掛金から調べる。

アークランドサービスホールディングス 株式会社

本社:東京

業態:とんかつ

屋号:かつや

わかったこと

肉は関東日本フード(日本ハム子会社)

マルハニチロ畜産・フードリンク

海老は東洋冷蔵

米はミツハシ・丸紅ライス    その他食材は三菱食品、国分

思った以上にわからない。

パン粉と油が気になります。あとカレーも。

株式会社安楽亭

本社:埼玉

業態:焼肉

屋号:安楽亭

ビールはアサヒビール

肉はJA全農ミートフーズ、エスフーズ日本ハムスターゼン

焼肉屋は肉屋との取引しかわからない

食材物流とたれはサリックスMD(子会社)

株式会社一六堂

本社:東京

業態:居酒屋

屋号:八吉・のど黒屋

ビールはサントリー、アサヒをさいか屋・カクヤスから。

食材メインはぬ利彦・久世・コダマ

野菜は柚屋

調べるの疲れた。